Себозол
8 (800) 333-01-33
Бесплатная горячая линия
Главная » Статьи » Опыт применения Себозола...

Опыт применения Себозола в детской практике

КВД №10 Выборгского района, Санкт-Петербург

Перхотью мы называем белые хлопья на волосистой части головы. Это весьма распространенное явление. По данным неофициальной статистики, около 70-80% людей в тот или иной период своей жизни сталкивались с перхотью.

Иногда белые хлопья могут только напоминать перхоть, а на самом деле быть проявлением другого кожного заболевания, например, себорейного дерматита (ряд авторов расценивают перхоть как легкое течения себорейного дерматита), асбестовидного лишая и др. При перхоти кожа, как правило, не красная и не воспалена, а чешуйки достаточно тонкие и легко отделяются.

Себорейный дерматит характеризуется не только усиленным отшелушиванием, но и воспалением кожи, кожным зудом. Особенно воспаляются участки кожных складок заушных раковин и области шеи. Воспаление и шелушение могут наблюдаться и в области бровей.

Существуют как внутренние, так и внешние причины появления перхоти. К внешним относят микроскопический гриб Malassezia furfur, для которого участки кожи, богатые сальными железами, – идеальная среда «обитания». В норме этот гриб составляет не более 46% от всех микроорганизмов, заселяющих волосистую часть головы. Но при избыточной продукции кожного сала Malassezia начинает интенсивно размножаться, ее «доля» может увеличиваться до 80%. Продукты «бурной» жизнедеятельности гриба раздражают кожу. В итоге верхний слой кожи воспаляется, и его клетки отшелушиваются гораздо быстрее, чем это происходит в норме. Возникает та самая перхоть, о которой столько говорится.

Для лечения перхоти назначаются наружная и внутренняя терапия. Последняя заключается в приеме витаминов группы В, в первую очередь В6, а также витаминов А и Е. Прием препаратов цинка и серы внутрь улучшает обмен микроэлементов, нормализуется питание волос.

В качестве наружной терапии используются лечебные шампуни. В настоящее время появился шампунь СЕБОЗОЛ, содержащий 1% кетоконазол. Содержание кетоконазола в шампуне СЕБОЗОЛ более низкое, чем в других лечебных шампунях. Это позволяет использовать СЕБОЗОЛ в детской практике, у больных с атопическим дерматитом, у людей с повышенной чувствительностью кожи.

Наблюдения показали, что СЕБОЗОЛ – эффективное средство борьбы против себорейного дерматита, перхоти, отрубевидного лишая, асбестовидного лишая.

Под нашим наблюдением находился 71 ребенок в возрасте от 9 до 16 лет:

При лечении шампунь СЕБОЗОЛ наносился на пораженную область кожи или волосы на 3-5 минут до ополаскивания. Для лечения отрубевидного лишая один раз в день в течение 5 дней, для профилактики – один раз в неделю на протяжении 3 месяцев. Для лечения перхоти, себорейного дерматита, асбестовидного лишая два раза в неделю в течение 4 недель, затем один раз в неделю или в две недели.

Позитивные изменения не пропадали после прекращения использования СЕБОЗОЛа. Это позволяет говорить о том, что теперь есть высокоэффективное безрецептурное средство для лечения себорейного дерматита, перхоти, отрубевидного и асбестовидного лишаев.

Сборник научных работ для практикующих дерматологов / Под ред. Е.В. Соколовского. – СПб.: Издательство СПбГМУ, 2013. – 88 с.
Персональную консультацию по применению шампуня Себозол можете получить у Вашего дерматолога!
Горячая линия по телефону 8 (800) 333-01-33 (Звонок по России бесплатно)
Спрашивайте в аптеках!